Будет здесь)
Сюжет
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22020-01-17 01:55:49
"Здравствуй, дорогой друг, читающий сейчас эти строки!
Признаться честно, я слишком давно не брался за перо, слишком уж востребована лютня. Слишком много всего произошло, но я постараюсь записать для тебя эти события и ничего не упустить!
Сначала было все хорошо. Принц Стеннис (говорят, чудом спасенный от гнева простого народа за что-то нехорошее - я не уточнял) унаследовал трон Аэдирна, а Долина Понтара стала свободным государством, где жили Старшие Расы и люди жили в мире. Правда, я слышал, что Йорвет со своими скоя'таэлями оттуда вскоре ушел, и вот это уже любопытно. Именно его лучники ведь помогли прекрасной Деве из Аэдирна держать оборону. Черт их поймет, этих эльфов...
Но я отвлекся.
Потом Нильфгаард в третий раз пересек Яругу и снова началась война!
И, скажу тебе, мой дорогой друг, столько событий, что просто голова кругом!
Стеннис, говорят, куда-то сбежал. То ли в Каэдвен, то ли еще куда... Может быть, даже в Лирии и Ривию, где королева Мэва держит оборону, не пуская войска Империи на свою территорию. Или в Ковир и Повисс, но там вообще все туманно.
Король Радовид так просто свои земли не отдаст. Более того, после смерти короля Хенсельта (кстати, обстоятельства которой так никто и не выяснил) он забрал себе его территории. А вот половину Темерии ему пришлось разделить с Эмгыром вар Эмрейсом, императором Нильфгаарда. Сейчас он занял Вызиму и, говорят, именно там и находится в данный момент.
У него же нашлась и моя старая знакомая чародейка - Йеннифэр. Геральт рассказывал, что именно она им с Императором устроила встречу, попросив обоих найти свою дочь, Цири. Говорят, Львенок снова вернулась в этот мир и скрывается от Дикой Охоты!
В последний раз ее видели... А точно не скажу. За ней, как обычно, сложно уследить!
После разгрома Темерии Вернон Роше укрылся в лесах, где только - неизвестно. Вроде бы, неподалеку от Новиграда и... Все, молчу-молчу. Ходят слухи, что где-то там же видели отряды скоя'таэлей, что вводит меня в недоумении, везде болтают, что Йорвет погиб, но кто его знает.
На острова Скеллиге война еще не добралась, но король Бран Турсеах уже при смерти. Кто же займет его место? На Скеллиге титул не передается по наследству.
А у меня, дорогой друг, все еще более-менее. Мне достался старый бордель "Шалфей и Розмарин", который я хочу переделать в кабаре. Спасибо Золтану, что не бросил одного в этой беде!
Но в Новиграде тоже не все в порядке. Тут и там орудуют охотники на колдуний, подчиняясь Церкви Вечного Огня! Ах, какой ужас! Ах, что теперь будет с магией? Ах, куда смотрит его величество Радовид?!
Так примерно вопрошают простые люди, которые уже привыкли к крикам, запаху горелой плоти и все равно приходят на площадь посмотреть каждую казнь. Другие говорят, что его величество сам дал добро подобной деятельности и что он ищет Филиппу Эйльхарт, которая скрывается с тех пор, как раскрылся заговор ее Ложи Чародеек.
Аретузу закрыли, что стало с ректором - госпожой Ло-Антилль - неизвестно. Трисс все еще в Новиграде, видел ее несколько дней назад. Ей бы сбежать от этих костров, но она хочет помочь своим друзьям-чародеям, сильно рискует же! Отчаянная...
Такие вот дела, мой друг. Правда, не все так печально, как может показаться на первый взгляд. В Новиграде еще и неизвестные диверсанты, с которыми у Церкви проблемы и все больше беспорядков. Люди, кажется, устали молчать и терпеть, в чем их эти диверсанты и пытаются убедить.
Говорят еще, у Старших Рас, которым так нелегко в городе, появился свой покровитель. Ходят слухи, что эльф, но кто его знает?
Большая Четверка пытается установить свои порядки, пользуясь этим хаосом.
Что же будет дальше? Кто его знает. У каждого здесь есть своя цель, свой план и свои способы достичь желаемого. Не ставлю, кто победит и чем все это кончится, просто наблюдаю.
Увидимся, мой друг! Я расскажу тебе потом все остальное!"
(с) Лютик "Полвека поэзии. Дополненное издание"
Поделиться32020-01-17 01:56:59
Выборы Геральта в "Ведьмак" и "Ведьмак 2: Убийцы королей"
�� События первого Ведьмака ��
❖ Защитил лабораторию.
❖ Переспал с Трисс в Каэр Морхене.
❖ Отдал скоя'таэлям ящики с оружием.
❖ Защитил Абигайл от селян.
❖ Расправился с кокатриксом вместе с Зигфридом.
❖ Помог скоя'таэлям в битве на болотах.
❖ Раскрыл Яведа, найдя труп Рэймонда.
❖ Талер спасен от де Ветта.
❖ Спас людей на кладбище.
❖ Гуль Ветала жив.
❖ В Доме Ночи встал на защиту вампирш.
❖ Проклятье Винсента снято.
❖ Помог скоя'таэлям проникнуть в Банк Вивальди.
❖ Альвин передан Шани.
❖ Геральт не остался в отношениях ни с Трисс, ни с Шани.
❖ Селяне и водяные живут в мире, благодаря Владычице Озера.
❖ Геральт не убивал Беренгара.
❖ В деревне встал на сторону эльфов.
❖ Беренгар выжил в битве с Яведом.
❖ Принцесса Адда расколдована и вышла замуж за Радовида.
❖ Зигфрид погиб от руки Геральта и Яевинна.
❖ Король Дикой Охоты побежден.
�� События второго Ведьмака ��
❖ Ариан сдался Геральту.
❖ Помог скорбящему троллю.
❖ В купальнях сразу пошел искать выход, не уединяясь с Трисс.
❖ Во время битвы в купальнях Геральт не освободил Йорвета, и тот попал на барку.
❖ Чтобы добраться до Лето, решил помочь Роше с Лоредо.
❖ Не убивал Малену, и ее дальнейшая судьба неизвестна.
❖ Геральт переспал с Вэс.
❖ Пара троллей воссоединилась.
❖ Роше убил Хенсельта.
❖ Анаис спасена и осталась под защитой Яна Наталиса.
❖ Геральт не убил дракона.
❖ Лето остался жив.